phone
  • (097) 127-10-41
  • (093) 664-63-44
ETOVДнепродзержинскOptic-TradeСтатьиОчки водителя. Как выбрать лучшие?
Контакты

Очки водителя. Как выбрать лучшие?

Как офтальмологи, так и сами автомобилисты признали, насколько полезны очки для водителей.

Нужно только выбрать очки, которые больше всего подошли бы водителю. И хотя бытует мнение, что универсальных очков для водителей не бывает, все же можно подобрать вариант очков водителя, которые будут действовать как минимум в трёх случаях.


Вначале посмотрим, что из себя должны представлять водительские очки. Важно, чтобы их линза не поглощала свет с длинной волной. Сюда относится жёлтый, красный и зелёный цвет. Зелёный и жёлтый цвета спектра главный образом "переносят" изображение, которое попадает на сетчатку глаза. Именно эти цвета лучше всего распознаются сетчаткой!

Мы подошли теперь к следующему вопросу. В каких условиях действуют водительские очки? Главным образом в тумане, в сумерки, в дождливую или снежную погоду и даже ночью. Другими словами всегда, когда видимость на дороге ограничена.


НОЧЬЮ

Можно ли использовать обычные солнцезащитные очки для вождения ночью? Если одним словом, то нет. На некоторых очках с коричневой линзой имеется обозначение "Drive", что переводится с английского как "ехать на машине". Хотя этот тип очков на самом деле предназначен для вождения в сумерки или в яркий солнечный день, для ночи все же лучше использовать ночные очки, которые снабжены светло-желтыми линзами. Эти линзы меньше всего поглощают свет в области от зеленого спектра до красного включительно. Часть коротковолнового спектра видимого света отсекается ярко-жёлтой линзой. Благодаря этому дорожная картина становится чётче, свет встречных фар (особенно ксеноновых) ослабляется на 25-30%. Следовательно глаза устают меньше.



В ТУМАНЕ, СНЕГ, ДОЖДЬ, СУМЕРКИ.

Свойства линз очков антифар, о которых говорилось выше, дают большой эффект в сумерки и при любой плохой погоде, то есть на плохо освещённой дороге. Они повышают контрастность на "серой" дороге. В зимне-осенний период, когда день заканчивается уже в 16:00, а включённые фары являются обязательным условием на дороге, они просто незаменимы.



В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ.

Благодаря функции поглощения ультрафиолетовых лучей водительские очки идеально подходят для использования их в солнечную погоду.

Хотя очки антифара действуют в большем числе случаев, чем обычные солнцезащитные, всё же, как упоминалось выше, один вид очков-антифар склоняется в сторону ночи и сумерек, в то время как другой вид перевешивает в сторону защиты от солнца и при этом тоже действует в сумерки (например, туман, дождь). Мы поможем увидеть разницу и подобрать те очки, который Вам пригодятся больше всего. Здесь вы найдёте для себя хорошее сочетание цены и качества.

Купить очки антифары Вы можете в нашем интерне-магазине, заполнив форму или позвонив по указанным номерам телефонов.

26 сентября 2015
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV